Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

"Лучезарный ангел" останется в Липецкой области как символ доброго кино

19 Ноября 2009 года

Фестиваль российско-итальянского кино торжественно откроется сегодня в областном Центре культуры и народного творчества в Липецке. В ходе церемонии организаторам совместного проекта "Творим культуру!", представляющим Липецкую область, будет торжественно передана статуэтка "Лучезарного ангела", изготовленная мастерами-стеклодувами из города Гусь-Хрустальный и ставшая символом одноименного международного кинофестиваля, проходящего под патронатом супруги Президента России Светланы Медведевой. Как сообщила сегодня на пресс-конференции координирующая проект представитель Дирекции международных программ в сфере культуры Татьяна Шумова, это знак доброго и высоконравственного кино, которое будет демонстрироваться на кинофоруме в Липецкой области.
Кинофестиваль завершает совместный проект, длившийся два года. На киносмотре будут представлены 13 итальянских фильмов, 11 российских лент, в разные годы ставших лауреатами фестиваля "Лучезарный ангел", а также творческие работы липецких кинематографистов, в том числе ленты детских студий области.
Организаторов, участников и гостей фестиваля с успешным завершением проекта "Творим культуру!" поздравила Светлана Медведева. В приветствии она отметила, что проект стал еще одной ступенью развития взаимопонимания и сотрудничества между Россией и регионом Марке, удачным продолжением уже существующих культурных связей. Значимость российско-итальянского проекта для расширения доверия между нашими народами подчеркнул в своем приветствии и глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: фестивали  культура  международное сотрудничество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus