Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Липецкую область посетил директор "Японского центра в Нижнем Новгороде"

12 августа Липецкую область с деловым визитом посетил директор "Японского центра в Нижнем Новгороде" Сохэи Оиси. Цель его визита - возможность экономического и социально-культурного сотрудничества.
В последние годы активно укреплялись отношения Липецкой области с Японией. Развитию международных связей способствовало формирование ОЭЗ "Липецк", особых экономических зон регионального уровня.
В январе-феврале 2008 года делегация Липецкой области посетила провинцию Тиба (Япония). В ходе поездки состоялась информационная презентация потенциала Липецкой области, особых экономических зон промышленно-производственного типа "Липецк" и регионального уровня, обсуждались возможные варианты сотрудничества. На рассмотрение японской стороне был передан проект Меморандума о намерениях, в пунктах которого предусмотрены различные формы сотрудничества и взаимного обмена опытом.
Как отметил на встрече, состоявшейся 12 августа, заместитель начальника управления инвестиций и международных связей Липецкой области Евгений Ковалев: "В результате активного сотрудничества внешнеторговый оборот Липецкой области с Японией за первое полугодие 2008 года увеличился почти в три раза: ведущие липецкие предприятия стали больше закупать и пользоваться продукцией из Японии. Теперь очередь за предприятиями малого и среднего бизнеса".
Директор "Японского центра в Нижнем Новгороде" господин Сохэи Оиси передал письмо губернатора префектуры Тиба главе обладминистрации Олегу Королёву и подчеркнул, что Липецкая область – очень продуктивный район с развитой экономикой и благоприятными условиями для бизнеса. Для провинции Тиба важно продолжить развивать экономическое, социальное и культурное сотрудничество с Липецкой областью.
В ходе переговоров, в которых приняли участие руководители структурных подразделений обладминистрации и промышленных предприятий, было достигнуто соглашение о сотрудничестве Липецкой области и Японии не только в плане экономического развития, но и в рамках культурного, научного обмена.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку

Направления деятельности