Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкстат завершил перепись малых предприятий региона

27 Мая 2011 года

Липецкая область, по данным мониторинга Росстата, заняла первое место в России и в ЦФО по поступлению бланков статистического наблюдения субъектов малого бизнеса. Всего собрано более 95% отчетов предпринимателей. Оставшиеся 5% - это, в основном, предприятия, которые прекратили свою деятельность, но ликвидацию юридически не оформили.

Как сообщила пресс-служба Липецкстата, уже к 1 апреля большинство из 47 тыс. подлежащих обследованию предпринимателей предоставили в органы статистики заполненные отчеты. Многие районы области собрали почти 100% заполненных форм уже к окончанию первого этапа переписи. Участие в переписи - это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по поддержке предпринимательства. Важность активизации работы в этом направлении неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Информация, собранная в ходе сплошного статистического наблюдения, причем, только в обезличенном виде, отправлена в Росстат. С 1 июня начнется технологическая обработка собранных сведений. Статистики гарантируют - "утечки" данных не произойдет. Остается подождать экономических результатов переписи, чтобы государство смогло достоверно оценить состояние бизнеса в регионах: сколько человек задействовано на малых и средних предприятиях, что они производят, и получают ли от этого доход.

Предварительные итоги проведенного статистического обследования будут опубликованы в декабре текущего года, а окончательные - до 1 июля 2012 года. По мнению сотрудников Липецкстата, все участники бизнес-переписи - индивидуальные предприниматели, руководители малых предприятий -проявили высокую социальную активность, ответственность и понимание задач, поставленных государством. Особая благодарность - руководителям администраций муниципальных образований за помощь в организации и проведении сплошного статистического наблюдения в регионе.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ЦФО  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus