Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкой области присвоены кредитные рейтинги "ВВ/ruAA". Прогноз - "Стабильный"

21 Октября 2010 года

Рейтинговая служба международного агентства Standard & Poor's присвоила Липецкой области долгосрочный кредитный рейтинг "ВВ" и рейтинг по национальной шкале "ruAA". Прогноз - "Стабильный".

Рейтинг поддерживается высокими показателями ликвидности Липецкой области и взвешенным управлением финансами и долгом, отмечается в сообщении агентства. "Область придерживается политики взвешенного управления ликвидностью и долгом, и мы ожидаем, что эта практика сохранится в будущем. Вместе с контролем за расходами эта политика позволила области справиться со снижением доходов на 15 % в 2009 году без увеличения прямого долга", - говорится в сообщении.

Прогноз "Стабильный" означает, что администрация Липецкой области, возглавляемая Олегом Королевым, будет и в дальнейшем проводить взвешенную финансовую и долговую политику и политику в отношении ликвидности, а также, что доходы области вырастут более чем на 10 % в текущем году и будут умеренно расти - на 7-8% - в ближайшие два года, что приведет к более высоким финансовым показателям по сравнению с прошедшим годом.

Ежегодная оценка кредитоспособности и ликвидности региона авторитетными рейтинговыми агентствами является показателем благополучия социально-экономической ситуации. Минимальные риски, по мнению экспертов, отражают сильную экономику Липецкой области и устойчивую ситуацию с исполнением бюджета.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Липецкая область  рейтинг 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus