Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкий район подвел итоги развития в первом полугодии

4 Августа 2011 года

Участники административного совета Липецкого района, состоявшегося 2 августа, подвели итоги социально-экономического развития и исполнения бюджета района за шесть месяцев 2011 года. Были названы положительные результаты в развитии территории, детально проанализированы проблемные вопросы, на решении которых органам местного самоуправления необходимо сосредоточить особые усилия. Об этом на заседании говорили глава района Александр Коростелев и принявший участие в адмсовете заместитель главы администрации области – начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых.

Как отмечалось, итоги социально-экономического развития района свидетельствуют о том, что в первом полугодии по основным экономическим показателям положительная динамика сохранена. Так, оборот товаров и услуг по крупным и средним организациям увеличился на 4%. Растут объемы инвестиций в основной капитал и сельскохозяйственного производства, увеличивается оборот розничной торговли. Средняя зарплата, начисленная работникам крупных и средних предприятий района, за шесть месяцев составила 15619 рублей, то есть увеличилась на 12%, что выше среднеобластных показателей. Введено в эксплуатацию 109 домов, что составляет 119% к плановому заданию, темп роста – 138%.

Говорили на заседании и о недоработках. Все еще в аутсайдерах сельские поселения Пружинский и Тележенский сельсоветы, где за это время не сдано ни одного жилого дома. На сегодняшний день в районе 12 кооперативов, но работающих всего шесть. С начала года создано только два кооператива и одно заготовительное предприятие. Крайне низка доля закупленной продукции у личных подсобных хозяйств в общем объеме заготовительного оборота – 18%. Важность активизации работы в этом направлении неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.


На этих и других актуальных задачах было сосредоточено особое внимание участников заседания. Состоялся конструктивный разговор о том, как исправить создавшееся положение. Определены первоочередные задачи по повышению эффективности бюджетных расходов, снижению недоимки по налоговым платежам в бюджеты всех уровней. В районе есть все возможности, чтобы исправить имеющиеся недостатки, подчеркнул Вячеслав Щеглеватых, но для этого необходимо объединить все усилия и работать единым фронтом.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Липецкий район  социально-экономическое развитие 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus