Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкий опыт управления пассажирскими перевозками будет распространен на всю страну

15 Марта 2012 года

Действующая с 2010 года на автовокзале "Липецк" автоматизированная система продажи билетов вновь получила высокую оценку Министерства транспорта РФ. Заместитель руководителя ведомства Николай Асаул в интервью газете "Московский комсомолец" сообщил о законопроекте, регулирующем автобусные пассажирские перевозки. Документ, в частности, предусматривает меры повышения безопасности для пассажиров, ликвидации возможности незарегистрированных перевозок. Заместитель министра говорит, что в ближайшее время в стране будет утвержден перечень маршрутов, на которые билеты будут продаваться по паспорту, и выделяет наш регион как внедривший новые правила по собственной инициативе.

В Липецкой области система межрегиональных и междугородних перевозок была переведена на такую форму уже более полутора лет назад и, как отмечал глава региона Олег Королев, доказала свою эффективность. Предъявление паспорта при покупке билета на междугородные маршруты позволяет вести персонифицированный учёт пассажиров, а также иметь данные о пунктах отправления и назначения конкретного человека, номера места и рейса, другие сведения. Автоматизированная система дает возможность производить предварительную и текущую продажу билетов в прямом и обратном направлении, заказывать билеты по телефону с продажей в день отправления в удобное для пассажиров время.

Изучив опыт управления пассажирскими перевозками в Липецке в конце 2010 года, министр транспорта РФ Игорь Левитин рекомендовал его к распространению в других российских регионах.

С начала текущего года с автовокзала "Липецк" перевезено по межрегиональным маршрутам свыше 45,1 тыс. человек, по междугородным внутриобластным – около 128 тыс. человек, по пригородным маршрутам – более 140,7 тыс. жителей области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: транспорт  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus