Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкий опыт создания многофункциональных центров рассмотрен на заседании Совета Федерации

21 Апреля 2011 года

Меры по повышению качества предоставления государственных (муниципальных) услуг на базе многофункциональных центров обсудили на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике члены СФ, представители Министерства экономического развития, Министерства связи и массовых коммуникаций, региональных МФЦ из Воронежской, Ростовской, Липецкой, Курской, Калужской, Смоленской, Тверской, Тамбовской областей, Республики Дагестан.

Многофункциональные центры (МФЦ) рассматриваются как новый механизм по выстраиванию диалога власти и общества без посредников и коррупции. Практика работы МФЦ показала их востребованность у граждан и доказала правильность самой идеи их создания. Процесс организации МФЦ стартовал еще не во всех субъектах, но уже можно говорить об опыте работы в ряде областей. Выступившие на заседании представители МФЦ из российских регионов поделились своим опытом, интересными формами работы, решением вопросов обеспечения удаленного доступа и подготовки кадров для работы в МФЦ. Прозвучал ряд интересных предложений, связанных с необходимостью корректировки и расширения нормативно-правовой базы.

В числе предложений была высказана идея о необходимости подготовки универсальных операторов МФЦ, которые смогут работать независимо от сути обращений населения. Интерес вызвал опыт Липецкой области, где в сельских поселениях устанавливаются электронные терминалы для связи с МФЦ. Удовлетворение нужд и запросов людей, повышение качества жизни населения - одно из приоритетных направлений деятельности администрации Липецкой области под руководством Олега Королева.

На заседании прозвучало много предложений по внесению изменений в действующее законодательство по вопросам, с которыми наиболее часто обращаются граждане. По итогам обсуждения темы принято решение, содержащее ряд практических рекомендаций.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МФЦ  госуслуги 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus