Сегодня среда, 23 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиЛипецкий опыт создания электронного правительства востребован в российских регионах

Липецкий опыт создания электронного правительства востребован в российских регионах

1 Июня 2012 года

Опыт работы Липецкой области по организации предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде стал темой видеоконференции, проведенной Брянским филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы, сообщили в управлении информатизации администрации области.

При этом "академическую" сторону в деятельности всех субъектов РФ в этой сфере заинтересовали наработки именно Липецкой области по формированию "электронного правительства" и первого созданного в области по инициативе главы региона Олега Королева несколько лет назад МФЦ в Елецком районе. По качеству и многообразию предоставляемых услуг этот центр считается сегодня одним из лучших в России. В полуторачасовом диалоге с преподавателями и слушателями филиала академии участвовали представитель управления информатизации администрации Липецкой области Александр Ерофеев, рассказавший о формировании "электронного правительства" на территории всего региона, и директор Елецкого районного МФЦ Майя Селянина.

Слушателей филиала особенно заинтересовала возможность получения различных государственных услуг в электронном виде, организация межведомственного электронного взаимодействия в целях сокращения количества документов и справок, требуемых для получения услуги. Большой интерес слушатели также проявили к опыту установки в селах информационно-платежных терминалов, ставших периферийными мини-МФЦ, и организации обучения граждан использованию ПК и Интернет на базе компьютерного класса МФЦ Елецкого района.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: обмен опытом  госуслуги  инновации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus