Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкий опыт распространения газет заинтересовал Татарстан

30 Апреля 2013 года

В областном центре побывали представители агентства по печати и массовым коммуникациям республики, а также руководители татарской прессы, сообщает портал LipetskMedia.

В Липецкую область прибыли первый заместитель руководителя агентства по печати и массовым коммуникациям РТ Фарит Шагиахметов и главный редактор газеты "Казанские ведомости" Венера Якупова. Они, как и многие в стране, столкнулись с острой проблемой сбыта газет и журналов. Практически повсеместно в России в свое время была разрушена сеть киосков "Союзпечати", на смену которой пришли разного рода дистрибьюторы. Для них распространение газет, как правило, стало второстепенным бизнесом.

Липецкая область на настоящий момент – единственный регион в стране, где удалось не только не разрушить, а сохранить и даже развить единую сеть распространения газет и журналов. Было принято принципиальное решение на уровне областных властей о поддержке "Роспечати" в вопросах льготной аренды земли и выделения участков для расположения киосков. Опыт работы липецкой "Роспечати" высоко оценивает глава региона Олег Королев.

В настоящее время на территории Липецкой области функционируют 180 киосков, причем это современные и довольно большие павильоны, до 20 квадратных метров. Без них представить сегодня липецкие города и райцентры невозможно. А местная пресса получает от розничной продажи своих изданий куда больше средств, чем по подписке.
Сюжет ТРК "Липецкое время".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: СМИ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus