Сегодня вторник, 21 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиЛипецкий колледж строительства, архитектуры и отраслевых технологий вошел в число лучших в России

Липецкий колледж строительства, архитектуры и отраслевых технологий вошел в число лучших в России

13 Ноября 2009 года

В Санкт-Петербурге завершилась IV Всероссийская конференция, на которой директора средних специальных учебных заведений вместе с представителями Государственной Думы, Совета Федерации обсуждали проблемы и перспективы развития профессионального образования в России. В ходе ее состоялась церемония награждения лауреатов конкурса "100 лучших ссузов России". В их число вошел и Липецкий колледж строительства, архитектуры и отраслевых технологий, а его руководитель Юрий Журавлев отмечен почетным знаком "Директор года-2009".
На страницах сегодняшнего номера "Липецкой газеты" директор колледжа рассказывает о перспективах развития профессионального образования и повышении его качества.
"Наступило время, предъявляющее к образованию повышенные требования. Не проявлять инициативу сегодня нельзя, - отмечал в своих выступлениях глава администрации области Олег Королёв. - Образование должно быть современным и качественным". По такому пути идет и лучший в области колледж, завоевавший признание на российском уровне.
Колледж второй год реализует новаторские идеи. Здесь работает так называемая дуальная система обучения. Суть ее в том, что студенты и знания получают, и работают по договору с каким-либо строительным коллективом. Обучение фактически без отрыва от производства дает ощутимый эффект. Ни один из студентов учебного заведения не был уволен с работы. Даже во время экономического кризиса.

Управление по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: профобразование и наука  конференции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus