Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкий филиал "Россельхозбанка" 10 лет помогает развитию АПК региона

7 Июня 2010 года

Итоги реализации с начала года Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия были представлены сегодня на брифинге в Липецком региональном филиале ОАО "Россельхозбанк", приуроченном к 10-летию со дня его образования. Банк со стопроцентным государственным участием является надежным партнером региона, отмечалось на брифинге.

Как сообщила директор филиала Галина Блудова, в целом за время работы Липецким региональным филиалом выдано более 21 млрд. рублей кредитных ресурсов, в том числе на развитие предприятий агропромышленного комплекса - 14,4 млрд. рублей. Принявший участие в брифинге начальник управления сельского хозяйства региона Олег Долгих отметил, что при финансовой поддержке банка в регионе реализован целый ряд крупных инвестиционных проектов, в частности ввод в эксплуатацию свинокомплекса "Липецкий" в Измалковском районе. "Особенно важны на нынешнем этапе инвестиции в развитие инфраструктуры АПК, и в этом процессе "Россельхозбанк" будет играть главную роль", - подчеркнул Олег Долгих. Наиболее активно в регионе развивается птицеводство и свиноводство, растет производство и переработка сахарной свеклы. Комплексное развитие регионального агропромышленного комплекса - один из приоритетов аграрной политики, которую реализуют областные власти под руководством главы региона Олега Королева.

С момента реализации госпрограммы юридическим и физическим лицам Липецкий филиал "Россельхозбанка" выдал свыше 7 млрд. рублей кредитов, а за пять месяцев текущего года - свыше 901 млн. рублей. Более 80 % средств было направлено на проведение весенне-полевых работ. Владельцы личных подсобных хозяйств получили кредитов на сумму 37,5 млн. рублей, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели - 58,6 млн. рублей. Это позволило организациям АПК своевременно приобрести для развития своих хозяйств посадочный материал, удобрения, племенных животных, топливо, сельскохозяйственную технику и оборудование, отремонтировать и построить помещения для содержания скота, обеспечивая стабильную работу агропромышленной отрасли Липецкой области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  банки  экономика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus