Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкий аэропорт работает в штатном режиме

11 Июня 2013 года

655 миллионов рублей выделено на 2013 год Липецкой области из федерального бюджета на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта в рамках программы развития транспортной системы Российской Федерации. В связи с этим ранее планировалось закрыть воздушное сообщение с 17 июня по 31 октября. Однако, как стало известно, пока сроки остановки аэропорта переносятся, и он продолжает работать в штатном режиме. Ситуацию прокомментировал первый заместитель главы Липецкой области Юрий Божко.

"Действительно, Липецкий аэропорт вошел в число объектов, расходы по реконструкции которых частично взял на себя федеральный бюджет. Именно поэтому подготовкой процедуры конкурса и необходимой документации занимались не региональные структуры, а Федеральное агентство воздушного транспорта в лице ФГУП "Администрация гражданских аэропортов".

К сожалению, конкурс по выбору подрядчика, проведенный этой организацией, признан несостоявшимся. Для объявления нового конкурса времени уже нет: в этом случае строители не уложатся в сроки. Учитывая социальную и экономическую значимость для региона такого объекта как аэропорт, ФГУП "Администрация гражданских аэропортов" обратилось в антимонопольную службу России с просьбой сделать закупку у единого источника. Если этот вопрос будет решен положительно, то полеты, как и планировалось ранее, приостановят до конца октября".

Юрий Божко добавил, что в остальном работа идет по плану. Ремонт начат в здании аэровокзала. В скором времени здесь приступят к строительству международного пропускного пункта.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: авиация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus