Сегодня вторник, 25 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова




Липецкий Герой Советского Союза принимает поздравления с Днем Победы

7 Мая 2013 года

Поздравления с грядущим Днем Победы сегодня принимает единственный в Липецке живой участник Великой Отечественной войны, получивший высшую степень отличия за 129 боевых вылетов, сообщает портал LipetskMedia. С цветами к полковнику Александру Кириллову приехала заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова. Она передала ветерану поздравления и пожелания долгих лет от главы региона Олега Королева.

На пороге ее встретила супруга Героя Лидия Кириллова. Она сообщила, что накануне Александр Семенович получил сердечное поздравление с Днем Победы от Президента России Владимира Путина.

Летчику-асу - 91 год, но он с утра бодр и весел. Супруги Кирилловы пригласили гостей к столу с угощениями и фронтовыми "100 граммами". Когда зашла речь о многочисленных наградах Александра Семеновича, он заметил, что воевал не только он, а вся страна. "Прошу помнить в первую очередь павших, не вернувшихся домой фронтовиков", - подчеркнул он.

Бывший штурмовик, громивший врага от Воронежа до Берлина, упомянул и тружеников тыла. "Если бы на фашистов не ополчился бы весь народ – Победы не было бы. Мне никогда не забыть липецкую зиму 42-го. Погода стояла лютая, снег – по колено. Как в таких условиях нам готовили полосу для посадки женщины и подростки, ума не приложу…".

Александр Семенович Кириллов родился 30 мая 1921 года в Оренбургской области. Окончил Чкаловскую военно-авиационную школу пилотов. Войну начал командиром экипажа ИЛ-2. Участвовал в Курской битве, в обороне и освобождении Воронежа, Белоруссии, Украины, Польши, Берлина. Уничтожил 22 танка, 77 автомашин, 37 орудий, много живой силы, сбил в воздушном бою два самолета противника, взорвал два склада с горючим.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: ветераны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus