Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецким производителям свинины и сельхозтехники окажут государственную поддержку

14 Июня 2012 года

Формы поддержки для предприятий региона после вступления России в ВТО обсуждали на консультативном семинаре, который состоялся в администрации Липецкой области. В нем приняли участие специалисты и руководители более 40 предприятий из городов и районов, сообщает ОТРК "Липецкое время". Организаторами семинара выступило управление инвестиций и международных связей региона совместно с областным управлением инновационной, промышленной политики.

Для того чтобы еще раз ответить на вопросы бизнесменов, промышленников и сельхозпроизводителей пригласили представителей Департамента торговых переговоров Минэкономразвития России. Они также побывали в ОЭЗ "Липецк" и оценили успехи развития свободной экономической зоны.

После вступления страны во Всемирную торговую организацию для липецких производителей будет открыто 97% рынка мировой торговли. В конечном итоге в выигрыше окажется покупатель. Заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров отметил, что выиграют те, кто будет соблюдать правила ВТО. "Это огромные возможности и мы должны эти возможности использовать", - подчеркнул Андрей Козодеров.

Липецкая область к вступлению в ВТО готова, уверены экономисты. Флагманы промышленности и переработки уже давно работают на европейском уровне. В сельское хозяйство приходят современные технологии. В зоне риска - малые предприятия и кооперативы. Особенно производители свинины и сельхозтехники. Им окажут государственную поддержку. Одна из главных мер - госзаказ. Он активно используется странами ВТО.

По поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева в регионе сегодня разрабатываются новые формы взаимодействия органов власти и бизнеса. Это требуется, в первую очередь, для самих предпринимателей в условиях вступления России в ВТО. Необходимо определить "болевые точки", мешающие бизнесу развиваться, вместе с властью найти пути решения этих проблем, чтобы в полной мере работали рыночные механизмы, считает руководитель региона.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  экономика  международное сотрудничество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus