Сегодня воскресенье, 26 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие журналисты узнали о новациях в медийном пространстве

17 Февраля 2011 года

Какую роль играют сейчас государственные СМИ в общем медийном пространстве? Не придет ли "народная журналистика" - блоги, микроблоги - на смену традиционной? Что должны делать газеты и журналы, чтобы сохранить свою аудиторию? Как привлечь молодежь к печатному слову? О новациях в медийном пространстве представителям липецкой прессы рассказал в ходе семинара, состоявшегося в администрации Липецкой области, секретарь Союза журналистов России, главный редактор журнала "Журналистика и медиарынок" Владимир Касютин.

Как сообщает "Липецкая газета", на эту встречу собрались в основном корреспонденты и редакторы государственных газет и телерадиокомпаний. В районах области, впрочем, как и по всей стране, сейчас идет настоящая борьба за читателя и тираж. И если бы не поддержка государства, жители сёл и деревень давно оказались бы в информационном вакууме.

Открыл семинар "Государственные СМИ в общем медийном пространстве" заместитель главы администрации области Александр Никонов, отметивший важность подобных встреч. "Несмотря на все перемены, государственные СМИ в жизни общества по-прежнему играют очень важную роль, их задача нести аудитории объективную, достоверную информацию, служить людям вместе с властью", - подчеркнул Александр Никонов.

Кроме вопросов о месте и роли государственных СМИ в общем медийном пространстве Владимир Касютин посвятил часть семинара эффективному информационному сопровождению кандидатов в предвыборный период, борьбе с грязными технологиями. Коснулся московский эксперт и конкуренции между традиционными СМИ и Интернетом. По мнению Владимира Касютина, сайты не способны полностью заменить газеты, радио, телевидение.

В последние полтора года встречи сотрудников липецких СМИ с ведущими представителями российского журналистского сообщества стали регулярными. Управление по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области и региональное отделение Союза журналистов РФ серьезно подходят к вопросу повышения квалификации региональных журналистов. Важность работы в этом направлении неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: СМИ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus