Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие журналисты стали участниками проекта ВОЗ "Безопасность дорожного движения"

27 Июня 2011 года

Первое автошоу среди журналистов Липецкой области состоялось в Ельце в рамках международного проекта Всемирной организации здравоохранения "Безопасность дорожного движения в 10 странах – "RS10" и Дня молодежи России, который провела администрация города. Автошоу стало заключительным мероприятием ВОЗ, посвященным использованию ремней безопасности и детских удерживающих устройств, проходящим под лозунгом "Не разрывай линию жизни!". В рамках этой рекламно-информационной кампании прошли такие мероприятия, как конкурс детского рисунка "Ремень для папы", старт-концерт "Линия жизни", акции "Два Ш", "Самый важный пассажир", "Дед Мороз ЗА!", лотерея "Пристегнись и выиграй!" и фестиваль детского рисунка на дороге.

По словам экспертов, липецкие журналисты показали высокое знание правил дорожного движения и соблюдение правил безопасного дорожного движения. На автошоу прибыли команды, представляющие липецкие и елецкие СМИ: "Липецкое время", ГТРК "Липецк", ТВК, "ВОТ-ТВ", студия "Вариант", ТРК "Елец", 5 канал – Елец, радиоканал "Липецк-FM" и газета "Красное знамя". Автор программы "Зона риска" (ОТРК "Липецкое время") Дмитрий Дмитриев, выступавший на автомобиле "Ниссан Патрол" с объемом двигателя 4,1 литра, победил в номинации "Лучший водитель автобуса". Быстрее всех участников действовал Сергей Емельянов на редакционной "Волге", представлявший на автошоу ГТРК "Липецк".

Репортеры-автолюбители показали не только свое водительское мастерство, но и журналистскую креативность. Лучшим, по мнению судей и зрителей, стал Василий Шевяков на своей Ладе-Калине ("ВОТ-ТВ"). Его демонстрация "празднования победы ФК "Елец" в Лиге Чемпионов" – именно таким было финальное задание - стала самой оригинальной. Но по общим итогам он занял только третье место. Второе место в нелегкой борьбе завоевали елецкие журналисты. Ирина Чурляева на KIA Pikanto покорила судейство аккуратностью и точностью вождения. Всего два балла она уступила липчанину Сергею Емельянову. Именно редакционный ГАЗ 3102 ГТРК "Липецк" принес областному центру Кубок автошоу среди журналистов.

Следующий этап работы Всемирной организации здравоохранения в Липецкой области – привлечение внимания к проблеме скорости. Именно из-за превышения допустимой скорости случается наибольшее число аварий в регионе. Соблюдению и контролю за скоростным режимом будут посвящены дальнейшие мероприятия ВОЗ. Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно подчеркивал, что проблема повышения безопасности дорожного движения - сегодня одна из самых актуальных. "Сохранению жизни и здоровья людей, обучению детей правилам поведения на улицах, обеспечению максимально комфортных условий на дорогах уделяется все больше внимания и на самом высоком государственном уровне, и в каждом из российских регионов", - отмечает Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Елецкий район  безопасность дорожного движения 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus