Сегодня среда, 26 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиЛипецкие журналисты стали участниками проекта ВОЗ "Безопасность дорожного движения"

Липецкие журналисты стали участниками проекта ВОЗ "Безопасность дорожного движения"

27 Июня 2011 года

Первое автошоу среди журналистов Липецкой области состоялось в Ельце в рамках международного проекта Всемирной организации здравоохранения "Безопасность дорожного движения в 10 странах – "RS10" и Дня молодежи России, который провела администрация города. Автошоу стало заключительным мероприятием ВОЗ, посвященным использованию ремней безопасности и детских удерживающих устройств, проходящим под лозунгом "Не разрывай линию жизни!". В рамках этой рекламно-информационной кампании прошли такие мероприятия, как конкурс детского рисунка "Ремень для папы", старт-концерт "Линия жизни", акции "Два Ш", "Самый важный пассажир", "Дед Мороз ЗА!", лотерея "Пристегнись и выиграй!" и фестиваль детского рисунка на дороге.

По словам экспертов, липецкие журналисты показали высокое знание правил дорожного движения и соблюдение правил безопасного дорожного движения. На автошоу прибыли команды, представляющие липецкие и елецкие СМИ: "Липецкое время", ГТРК "Липецк", ТВК, "ВОТ-ТВ", студия "Вариант", ТРК "Елец", 5 канал – Елец, радиоканал "Липецк-FM" и газета "Красное знамя". Автор программы "Зона риска" (ОТРК "Липецкое время") Дмитрий Дмитриев, выступавший на автомобиле "Ниссан Патрол" с объемом двигателя 4,1 литра, победил в номинации "Лучший водитель автобуса". Быстрее всех участников действовал Сергей Емельянов на редакционной "Волге", представлявший на автошоу ГТРК "Липецк".

Репортеры-автолюбители показали не только свое водительское мастерство, но и журналистскую креативность. Лучшим, по мнению судей и зрителей, стал Василий Шевяков на своей Ладе-Калине ("ВОТ-ТВ"). Его демонстрация "празднования победы ФК "Елец" в Лиге Чемпионов" – именно таким было финальное задание - стала самой оригинальной. Но по общим итогам он занял только третье место. Второе место в нелегкой борьбе завоевали елецкие журналисты. Ирина Чурляева на KIA Pikanto покорила судейство аккуратностью и точностью вождения. Всего два балла она уступила липчанину Сергею Емельянову. Именно редакционный ГАЗ 3102 ГТРК "Липецк" принес областному центру Кубок автошоу среди журналистов.

Следующий этап работы Всемирной организации здравоохранения в Липецкой области – привлечение внимания к проблеме скорости. Именно из-за превышения допустимой скорости случается наибольшее число аварий в регионе. Соблюдению и контролю за скоростным режимом будут посвящены дальнейшие мероприятия ВОЗ. Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно подчеркивал, что проблема повышения безопасности дорожного движения - сегодня одна из самых актуальных. "Сохранению жизни и здоровья людей, обучению детей правилам поведения на улицах, обеспечению максимально комфортных условий на дорогах уделяется все больше внимания и на самом высоком государственном уровне, и в каждом из российских регионов", - отмечает Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: Елецкий район  безопасность дорожного движения 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus