Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие юидовцы подтвердили звание одних из лучших в стране

21 Июня 2012 года

В Ханты-Мансийске завершился Всероссийский конкурс юных инспекторов движения "Безопасное колесо - 2012", в котором приняли участие и липчане. Всего на конкурс собрались более 300 человек из 79 российских регионов.

В этом году, как и в прошлом, Липецкую область представляла сборная команда юидовцев. Учащиеся долгоруковского лицея Сергей Карташов, Никита Востриков, Анастасия Белецких и ученица пятого елецкого лицея Ольга Дражникова под руководством педагога Натальи Карташовой соревновались в знании Правил дорожного движения и умении ориентироваться в сложной дорожной обстановке, оказании первой помощи пострадавшим в ДТП, фигурном вождении велосипеда, демонстрировали мастерство в автогородке.

Как сообщили в управлении ГИБДД региона, липчане в очередной раз подтвердили звание одной из сильнейших команд России, заняв пятое место. В личном зачете ельчанка Ольга Дражникова показала второй результат. В командном зачете липчане заняли вторые места в "Автогородке" и "Фигурном вождении", в конкурсном состязании "Правила дорожного движения" наши ребята поделили третье и пятое места с двумя командами соперников.

Кроме того, в рамках всероссийского конкурса в Ханты-Мансийске прошел семинар с руководителями подразделений пропаганды ГИБДД УМВД в субъектах РФ. Большой интерес его участников вызвала методика проведения в Липецкой области акции "Живой знак", о которой рассказал начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Липецкой области Владимир Парахин.

Уже на протяжении почти 10 лет липецкие юидовцы на всероссийском конкурсе входят в число лидеров. Это свидетельствует о прочно сложившейся системе в организации работы по воспитанию законопослушных участников дорожного движения. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев неоднократно подчеркивал, что предотвращение детского дорожно-транспортного травматизма - особая забота власти. Администрация Липецкой области активизировала усилия в этой сфере, реализуя масштабные просветительские и образовательные программы.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: конкурс  образование  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus