Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие творческие коллективы успешно выступили в Каннах

31 Августа 2011 года

Творческая делегация Липецкой области вернулась из Франции, где с успехом выступила на традиционном фестивале российского искусства в Каннах 23-27 августа.

В первый день во Дворце фестивалей и конгрессов открылась выставка декоративно-прикладного искусства Липецкой области "Древо жизни. Времена года". В огромном зале была развернута масштабная экспозиция, демонстрирующая предметы ковроткачества, лозоплетения, лоскутного шитья, гончарного промысла, были представлены елецкое кружево и романовская игрушка. Выставка состояла из четырех частей, соответствующих временам года. В каждой части экспозиции мастерица показывала посетителям секреты изготовления той или иной вещи. Зрители могли попробовать скатать миниатюрные валенки, изготовить куклу или освоить технику лоскутного шитья, слепить романовскую игрушку. Выставка вызвала большой интерес и жителей Канн, и многочисленных туристов из разных стран мира, приезжающих в это время года на Лазурный берег.

В основной программе фестиваля "Путешествие по России" вместе с липецкими коллективами - ансамблем народного танца "Раздолье" и фольклорным ансамблем "Воскресение" - приняли участие воспитанники Кронштадтского морского кадетского корпуса, государственный ансамбль танца Дагестана, фольклорные коллективы из Хакасии. "Перед нами предстали культура и душа России", - так оценил завершившийся фестиваль мэр Канн Бернар Брошан. Делегация Липецкой области приняла участие в гала-концерте "Русская ночь". В зале "Амбассадор" Дворца фестивалей артисты ансамбля "Раздолье" исполнили несколько танцев, в том числе особенно удавшуюся "Калинку".

Глава региона Олег Королев уделяет большое внимание созданию условий для культурного обмена в рамках масштабной работы по сохранению и развитию культурного потенциала Липецкой области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: культура  фестивали 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus