Сегодня четверг, 19 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие туристы соберутся на итоговый слет года

10 Декабря 2010 года

На традиционный областной слет туристов, который пройдет 11 декабря в Липецке в ККЗ "Октябрь", для подведения итогов года соберутся около 800 участников - членов туристских клубов и объединений региона. На слете, который проводится в форме творческого отчета, будут демонстрироваться видеосюжеты и слайды о походах, состоится фотовыставка, подготовлена концертная программа. Лучшие по итогам сезона туристы получат благодарственные письма и памятные призы.

В прошедшем сезоне липчане посетили Саяны, Кавказ, Кольский полуостров. Новые туристические маршруты проложены в Задонском и Елецком районах Липецкой области. Самыми посещаемыми здесь местами являются природные и историко-археологические заповедники, православные святыни, памятники истории и культуры. В рамках ведомственной целевой программы на развитие особых экономических зон регионального уровня туристско-рекреационного типа "Елец" и "Задонщина" только в этом году из областного бюджета было выделено 5 млн. рублей. Сегодня в этих ОЭЗ зарегистрировано уже 12 резидентов, которые строят и реставрируют гостиничные комплексы, культурно-развлекательные центры, благоустраивают базы отдыха, восстанавливают старинные усадьбы.

В области значительно активизировалась работа по продвижению имиджа региона как культурного и туристического центра. Липчане участвовали в международной выставке "Интурмаркет" в Москве и Берлинской международной туристической бирже ITB Berlin 2010. На этих престижных форумах был представлен туристический потенциал Липецкой области и, в частности, инвестиционные возможности региональных ОЭЗ "Елец" и "Задонщина", созданных по инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: туризм 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus