Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие транспортники представят в Москве достижения в обеспечении безопасности на автовокзалах

25 Февраля 2013 года

Достижения в обеспечении безопасности пассажиров на примере автовокзала "Липецк" представит делегация Липецкой области на открывающемся 26 февраля в Москве IX ежегодном форуме Института Адама Смита "Транспортная инфраструктура России".

Как сообщили в управлении дорог и транспорта Липецкой области, автовокзал "Липецк" является ключевым объектом транспортной инфраструктуры региона. Круглосуточно отсюда по 113 маршрутам, в числе которых есть и международный, отправляется более 5 тысяч пассажиров. Именно поэтому автовокзал стал одним из первых объектов, где была внедрена инновационная система персонифицированного учета пассажиров.

Теперь купить билет на автобус можно по предъявлению документов с персональными данными, которые одновременно печатаются на бланке и заносятся в базу данных. В случае необходимости это позволит отследить дату и маршрут следования граждан. Кроме того, программное обеспечение позволяет вести учет льготных категорий, бронировать билеты по телефону и через Интернет, открывать их предварительную продажу.

В минувшем году система охраны автовокзала была усовершенствована. У выходов на перроны установлены современные турникеты, открывающиеся при считывании специального штрих-кода с билетов. Благодаря этому доступ к автобусам есть только у тех, кто отправляется в поездку. В дальнейшем программное обеспечение турникетов будут отлажено таким образом, что даже пассажиры смогут выйти на перрон только за определенное время до начала посадки в автобусы.

Система персонифицированного учета, дополненная традиционными способами контроля – видеокамерами, шлагбаумами, металлоискателями и другими техническими средствами, позволяет контролировать ситуацию на объектах транспортной инфраструктуры и выполнять основную задачу, поставленную перед ответственными службами главой Липецкой области Олегом Королевым, - обеспечивать безопасность людей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus