Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие танцоры на колясках завоевали серебро на чемпионате России

25 Марта 2011 года

Воспитанники танцевально-спортивного клуба "Гармония" заняли второе место на чемпионате России. Он прошел на днях в Москве. Сейчас пара Снежаны Шепелевой и Николая Кузина уже готовится к Кубку мира. Он состоится в апреле в Голландии, рассказывает ОТРК "Липецкое время".

Строгое жюри в столице Снежана и Николай покорили медленным вальсом. Соперники были серьезные. Пары из Санкт-Петербурга, Москвы и Перми. Призовые места на чемпионатах наши спортсмены занимают не впервые. Это уже заявка на мастеров спорта.

В отличие от обычных танцевальных коллективов здесь каждая репетиция под контролем врача. Только он может сказать, какие движения можно выполнять спортсменам. Поэтому врач и хореограф тоже работают дуэтом.

И Снежана, и Николай стали инвалидами уже во взрослом возрасте. На занятиях в "Гармонии" они вновь ощущают себя полноценными людьми. За это удовольствие приходится дорого платить. Дорогу на репетицию оплачивают спортсмены, а на соревнования - областное управление физкультуры, спорта и туризма. Выделены средства для приобретения танцевальной паре спортивных колясок.

Поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья - одно из ведущих направлений социальной политики, осуществляемой региональными властями. В рамках целевых программ, утвержденных главой администрации Липецкой области Олегом Королевым, общественным объединениям инвалидов выделяются субсидии.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Москва  спорт  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus