Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие студенты завоевали на Универсиаде в Китае семь медалей

23 Августа 2011 года

Представители Липецкой области завоевали семь медалей различного достоинства на завершающейся в китайском Шеньчжене Всемирной летней Универсиаде. Как сообщили в управлении физкультуры, спорта и туризма региона, наши студенты, выступающие за сборную России, отличились в единоборствах и стрелковом спорте.

Победительница первых юношеских Олимпийских игр 2010 года Анастасия Валуева и на этот раз завоевала золотую медаль в соревнованиях по тхэквондо в весовой категории до 46 кг. Юная спортсменка - воспитанница Добровского филиала областной комплексной ДЮСШ. Тренирует чемпионку Владимир Сдвижков. В состязаниях по пулевой стрельбе у липчан два "серебра" и две "бронзы" в командном зачете. Медали на счету Ивана Стукачева, Любови Яскевич и Алексея Яскевич из СДЮШОР села Конь-Колодезь. Еще две серебряные награды в командных соревнованиях по стендовой стрельбе получили Александр Бондарь и Роман Загумённов из СДЮШОР-13 Липецка.

Липецких спортсменов постоянно поддерживает региональная власть. В области работает целевая программа по развитию физической культуры, спорта и туризма, которая утверждена руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым. При его поддержке проводятся сотни массовых спортивных мероприятий, способствующих привлечению жителей с самого раннего возраста к здоровому образу жизни.

В целом по итогам Универсиады сборная России обеспечила себе второе место в общекомандном зачете, уступив лишь хозяевам. Сегодня в рамках церемонии закрытия состоится торжественная передача флага Международной федерации студенческого спорта от Китая России. Следующие летние студенческие игры пройдут в 2013 году в Казани.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: профобразование и наука  молодежная политика  спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus