Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие строители определили рубежи 2012 года

29 Февраля 2012 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/11 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

C награждения отличившихся строителей государственными наградами началось сегодня совещание по итогам развития строительного комплекса Липецкой области в 2011 году. Председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко вручили медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени исполнительному директору ОАО "Свой дом" Валентине Шацких и монтажнику строительного управления № 3 "Липецкстрой" Юрию Колтыгину. Поздравляя с заслуженной наградой, первый заместитель главы региона отметил, что липецкие строители не раз делом подтверждали умение выполнять самые сложные задания.

В минувшем году в регионе введено в эксплуатацию около 762 тыс.кв. м жилья, что составило 103 % к уровню 2010 года. Из них 462,4 тыс.кв. м построено индивидуальными застройщиками, организациями – застройщиками – 299,3 тыс.кв. м. Всего же с 2005 по 2011 год в регионе введено в эксплуатацию около 5 млн. кв. м жилья, сообщил начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Владимир Тучков. При этом уже шесть лет объем вводимого жилья ежегодно превышает рекордный с момента образования Липецкой области показатель (ранее максимум был достигнут в 1989 году – 617,5 тыс. кв. м жилья).

За последние семь лет регион в 1,6 раза увеличил объем ввода жилья на душу населения, значительно опередив аналогичный среднероссийский показатель. По итогам 2011-го введено в эксплуатацию 0,7 кв. м жилья на человека. Таким образом, Липецкая область, наряду с Краснодарским краем, Чувашской республикой и Ленинградской областью, вышла на третье место среди субъектов РФ. Ранее на протяжении двух лет регион занимал пятую позицию.

Увеличению объемов вводимого жилья способствовала всесторонняя поддержка со стороны областных властей. В жилищный сектор было направлено более 1,9 млрд. рублей бюджетных средств. Ассигнования перечислялись в рамках реализации программ переселения из ветхого и аварийного жилья, обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны и детей-сирот. По областным целевым программам 588 семей получили социальные выплаты на строительство или приобретение жилья, 425 семей - социальную выплату на погашение ипотечных жилищных кредитов в связи с рождением ребенка. На эти цели из федерального и областного бюджетов было выделено 474 млн. рублей. Выполнение государственных обязательств перед ветеранами и всемерную поддержку семей с детьми глава администрации Липецкой области Олег Королев считает приоритетными направлениями социальной политики.

Наилучшие результаты в жилищном строительстве достигнуты в Липецке, Задонском, Липецком, Грязинском, Хлевенском, Становлянском, Данковском, Усманском и Чаплыгинском районах, отмечалось на совещании. В то же время в Ельце, Воловском, Долгоруковском и Измалковском районах объемы строящегося жилья оказались ниже среднеобластного уровня. "Реальная потребность в жилье в регионе на ближайшие три года - не менее трех миллионов квадратных метров. Поэтому необходимо не просто выполнять годовое задание, но и строить жилье опережающими темпами, как это делают в Усманском, Чаплыгинском и Хлевенском районах", - отметил начальник управления. На совещании подробно проанализированы возможности повышения объемов строительства жилья и снижения его стоимости за счет уменьшения затрат.

"В ближайшие годы в области нужно вводить не менее одного квадратного метра на человека, - поставил перед строителями задачу Юрий Божко. – Не менее важными являются также планы по строительству социальных объектов, созданию общих комфортных условий для жизни в городах и селах. Высокий инвестиционный потенциал региона предполагает и широкие перспективы промышленного строительства. Поэтому мы должны определять стратегию развития на десять-двадцать лет вперед". Регион имеет для этого как земельные ресурсы, так и необходимую градостроительную документацию, подчеркнул он.
В 2012 году в Липецкой области должно быть введено 806 тыс. кв. жилья. Планируется, что акционерные общества "Липецкая ипотечная корпорация" и "Свой дом" начнут строительство арендных домов. Кроме того, в Добровском, Измалковском и Краснинском районах будут построены плавательные бассейны, в Усмани уже в первом полугодии примет посетителей Ледовый дворец на 350 мест. Подобные крытые катки будут строиться в Ельце и Задонске, а в Липецке начнется возведение многофункционального спортивного комплекса.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: строительство  награды  жилищное строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus