Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие строители ежегодно наращивают объемы вводимого жилья

2 Августа 2011 года

Активное жилищное и гражданское строительство свидетельствует об успешном развитии региона, заявил на состоявшемся сегодня брифинге для журналистов местных СМИ начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Владимир Тучков. "Работающие башенные краны – это не только новое жилье, это новые предприятия, а значит – рабочие места и благосостояние жителей. На протяжении последних семи лет липецкие строители наращивают объемы вводимого жилья, не допустив спада даже во время кризиса. Через четыре года предстоит преодолеть планку в один миллион квадратных метров", - рассказал он.

В области строятся различные социальные объекты – плавательные бассейны в Добровском, Краснинском и Измалковском районах, детский сад в Усмани. Действует новая схема финансирования с участием иностранного банка: строительство ведется на кредитные средства, а после ввода в действие региональный бюджет расплачивается равными долями. "По такому принципу строилась школа в елецкой слободе Александровка, - пояснил Владимир Тучков. – В школе есть бассейн, актовые залы, она соответствует всем современным требованиям. Мы будем сдавать школу ко Дню строителя". В Ельце в ближайшие годы, в связи с развитием туристско-рекреационной зоны, планируется построить набережную и открытый амфитеатр. "Недавняя премьера оперы показала, что туристов привлекают яркие необычные зрелища. Нужно создать для этого все необходимые условия", - отметил начальник управления строительства и архитектуры.

Региональные особые экономические зоны, которые по инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева создаются уже в течение пяти лет, определяют завтрашний день муниципальных районов. Так, Елец и Задонск развиваются как туристические кластеры, и это подразумевает большое поле деятельности для строителей. Здесь будет создана инженерная инфраструктура, которая позволит привлечь частные инвестиции. В Задонске в дополнение к уже существующей лыжной базе международного уровня будет построен каток. Под Липецком ОАО "Свой дом" приступило к строительству первой очереди города-спутника Романово. "Неверно было бы развивать только областной центр, только в Липецке строить новые школы и больницы, спортивные и культурные объекты, - уверен В.Тучков. – Качество жизни в других городах и селах должны быть не менее высокого уровня".

За январь – июнь 2011 года в области построено и введено в эксплуатацию 245,4 тыс. кв. м жилья, что составило 108 % к уровню прошлого года. По темпам жилищного строительства регион занял первое место среди субъектов Центрального Черноземья. По вводу жилья в расчете на душу населения в первом полугодии область - на втором месте после Белгородской. К концу года в регионе должно быть введено в эксплуатацию 760 тыс.кв. м жилья.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: жилищное строительство  строительство  особые экономические зоны  инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus