Сегодня пятница, 21 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиЛипецкие спортсмены подвели итоги года

Липецкие спортсмены подвели итоги года

3 Марта 2011 года

Итоговая коллегия областного управления физической культуры, спорта и туризма состоялась 2 марта, сообщает "Липецкая газета". В своём отчётном докладе "Состояние сферы физической культуры и спорта Липецкой области по итогам 2010 года и перспективы развития отрасли" начальник управления Владимир Дементьев подчеркнул, что "работа на перспективу, ради приобщения детей к спорту остаётся главной".

Численность занимающихся в учреждениях дополнительного образования спортивной направленности составила 29038 человек, а это 28,6 процентов от числа детей 6-15 лет. Во всех муниципальных образованиях показатель выше социальной нормы (20%), а у 11 из 20 муниципальных образований выше среднеобластного показателя.

В минувшем году в нашей области впервые была проведена Декада здоровья, новыми красками засверкала "Спортивная маёвка" - большой праздник на главной площади областного центра. Также впервые были объединены финал Спартакиады трудящихся и женский фестиваль, что позволило сэкономить значительные бюджетные средства (680 тысяч рублей), которые потрачены на проведение новых мероприятий на областном уровне. Приобщение жителей региона к физкультуре и спорту - одно из приоритетных направлений деятельности областных властей под руководством Олега Королева. В регионе проводятся сотни массовых спортивных акций, способствующих привлечению липчан с самого раннего возраста к здоровому образу жизни.

В 2010 году была продолжена работа по финансовой поддержке профессиональных спортивных команд. Спортивным клубам Липецка перечислены средства на общую сумму 61 миллион рублей. Кроме того, в прошлом году было принято стратегическое решение - комплектовать команды, ориентируясь на местных игроков. По словам В.Дементьева, "выгода от этого будет глобальной: появится перспектива для местных игроков и тренеров, мы не стремимся финансово обогреть весь белый свет, приглашая на сезон-другой дорогих приезжих спортсменов".

Присутствовавшая на заседании коллегии заместитель главы администрации области Людмила Куракова вручила медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени Анатолию Литвинову, отцу и наставнику серебряной медалистки Олимпийских игр 2008 года Людмилы Литвиновой.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: спорт  дети 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus