Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие спасатели получили высокую оценку министра МЧС России

30 Мая 2011 года

Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области было представлено на Международном салоне "Комплексная безопасность 2011". Он прошел в Москве на территории Всероссийского выставочного центра.

Как сообщили в областном управлении административных органов, в рамках салона состоялась XYI Международная научно-практическая конференция "Технологии обеспечения комплексной безопасности, защиты населения и территорий от ЧС-проблем, перспективы, инновации". В ходе конференции демонстрировались новые технические средства и технологии, обеспечивающие повышение оперативности при ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также уровня защиты населения и территорий. На полигоне МЧС России в Ногинске (Московская область) прошли показательные учения по реагированию сил и средств при различных чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Начальник управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области Сергей Астахов в ходе мероприятий салона продемонстрировал автомобиль ЗИЛ-131 АРС-14, полученный из Министерства обороны РФ и переоборудованный в пожарный автомобиль ЗИЛ-131 (АЦ-40). Управление занимается переоборудованием автомобилей более пяти лет. Высокую оценку работе управления, а также усилиям органов исполнительной власти Липецкой области по обеспечению пожарной безопасности дал министр МЧС РФ Сергей Шойгу.

В нынешнем году сотрудники управления переоборудовали 10 автомобилей. 26 апреля их получили отдельные пожарно-спасательные посты Липецкой области. В настоящее время в Липецкую область из Минобороны РФ и МЧС России направлено 46 авторазливочных станций. По распоряжению главы администрации Липецкой области Олега Королева из областного бюджета выделены средства на их переоборудование в пожарные автомобили для передачи отдельным пожарно-спасательным постам региона.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МЧС  конференции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus