Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие школы олимпийского резерва получат гранты

12 Января 2012 года

Три специализированные детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва Липецкой области стали обладателями грантов
Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации, которое совместно с Фондом поддержки олимпийцев России реализует программу поддержки СДЮШОР.

Школы № 5, 10, 13, в которых дети занимаются легкой атлетикой, академической греблей и стендовой стрельбой, получат финансовую поддержку от 1 до 4 млн. рублей. Средства должны быть потрачены на приобретение инвентаря и дополнительного оборудования для учебного процесса.

Конкурс на получение грантов в 2011 году проводился среди СДЮШОР и детско-юношеских спортивных школ, имеющих отделения олимпийского резерва, в номинациях по летним и зимним олимпийским видам спорта. Лидеры определены по результатам, показанным в 2010-2011 годах среди школ, набравших наибольшее количество очков.

Победа липецких школ олимпийского резерва в общероссийском конкурсе стала результатом высокого профессионализма тренеров, которые на протяжении последних лет готовят молодых спортсменов для побед на российских и международных соревнованиях в составе национальных сборных команд.

Вовлечение юношей и девушек в интенсивные регулярные занятия физической культурой и спортом, отбор и подготовка наиболее одарённых из них наравне с развитием физической культуры и массового детского спорта – постоянный приоритет государственной политики, которую проводит администрация Липецкой области во главе с Олегом Королевым. С этой целью в регионе строятся новые спортивные объекты, выделяются стипендии победителям и призерам соревнований, их тренерам.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: молодежная политика  спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus