Сегодня среда, 22 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие школьники получили главные награды "Киностарта"

13 Февраля 2012 года

Юные кинематографисты Липецкой области стали участниками финала общероссийского детского и юношеского образовательного проекта "Киностарт", который прошел в Москве. Он состоялся при поддержке оргкомитета "Сочи 2014" и федерального Центра технического творчества учащихся. В ходе реализации проекта школьники учились профессионально снимать кино.

Всего в столицу организаторы пригласили 18 детских студий из российских регионов, которые представляли более ста юных любителей кино. Для работы ребята использовали камеры, штативы, микрофоны и другую киноаппаратуру фирмы "Panasonic", которая является организатором проекта. Итогом стали документальные и игровые сюжеты, из которых специальное жюри выбрало лучшие. В финал от Липецкой области вышли творческое объединение "Спектр" лицея № 44 и гимназия №19 Липецка, а также студия "Анимация" села Баловнево Данковского района. Наивысших результатов добились воспитанники студии "Спектр". Их документальный фильм "Колесо фортуны", рассказывающий о ребятах с ограниченными возможностями, которые танцуют на колясках, претендовал на победу в четырех номинациях. Главные призы ребята получили за лучшую работу в кадре и лучшего оператора. Кроме того, им вручен специальный приз Оргкомитета зимних Олимпийских игр "Сочи 2014".

Юные липчане, побывавшие на "Киностарте", давно увлекаются кино- и телетворчеством. Их работы неоднократно получали награды на различных престижных конкурсах. В конце марта они представят новые фильмы на Всероссийском фестивале экранного творчества детей "Весенняя капель", который в 14 раз пройдет в Липецкой области. Все эти годы фестиваль широко поддерживает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Москва  молодежная политика  культура  конкурс 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus