Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие школьники побывали на Кремлевской елке

27 Декабря 2012 года

Отличники учебы, победители и призеры конкурсов и олимпиад, воспитанники детских домов и интернатов, дети из социально-незащищенных семей побывали вчера на общероссийской новогодней елке в Государственном Кремлевском дворце. Праздник проходит в трёх залах дворца и сочетает музыкальный спектакль, аттракционы, театрализованные и танцевальные игровые программы.

Поездку школьников в предновогоднюю Москву управление образования и науки Липецкой области организует ежегодно. На этот раз в столицу в сопровождении воспитателей, медиков и сотрудников полиции выехали 32 школьника Липецкой области. Кроме сказочного новогоднего представления с участием Деда Мороза и Снегурочки, трехдневная программа включает посещение цирка на проспекте Вернадского, концертного зала "Измайлово", где ребята увидели мюзикл "Остров сокровищ", а также увлекательную экскурсию в "Государев двор в Измайлово".

Расходы на дорогу и дополнительные экскурсии оплачены за счёт средств областного бюджета.

Новогодние утренники для детей, воспитывающихся в замещающих семьях, проходят в праздничные дни во всех муниципальных районах области. Дети получат подарки и призы за счет средств муниципальных бюджетов и спонсоров. Еще 12 детей, находящихся под опекой, проведут зимние каникулы в оздоровительном лагере "Олимп" в Добровском районе.

Кроме того, в очередную поездку на Новый год в Италию отправились шестеро детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Зимние каникулы в семьях граждан Италии для них продлятся с 21 декабря по 11 января. Принимающая сторона берет на себя все расходы, связанные с проживанием, питанием, медицинским обеспечением, страхованием от несчастных случаев детей и руководителей групп в период пребывания за рубежом, а также транспортные расходы.

Программа отдыха детей определяется каждой семьей индивидуально, исходя из возможностей и традиций. Как правило, в период пребывания в Италии дети путешествуют по стране, ездят в горы, посещают аквапарки, музеи, учатся читать и писать по-итальянски, общаются со сверстниками.

Согласно положениям подписанного главой региона Олегом Королевым договора с благотворительной ассоциацией "ИАРГО-Лигурия", руководителям липецкой группы предоставляется возможность контролировать условия пребывания детей в семьях (обязательное их посещение, двусторонняя телефонная связь с детьми). По окончании отдыха обеспечивается своевременный организованный выезд детей из Италии.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus