Сегодня вторник, 17 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие школьники отмечены наградами кинофорума "Петербургский экран"

3 Июня 2013 года

Школьники из районов и городов Липецкой области приняли участие в работе международного фестиваля детского и юношеского киновидеотворчества "Петербургский экран", который традиционно проходит в конце мая в Северной столице. Всего в конкурсе участвовало около 400 работ из всех уголков России, а также ближнего зарубежья, в том числе Эстонии, Украины, ряда других стран.

Липецкую область на форуме представляли ребята из детского творческого объединения "Спектр" лицея №44 и детской киностудии "Джинн" областного центра, школьной студии "Анимация" села Баловнево Данковского района, а также усманских студий "Мое поколение" и "Волна", анимационной студии села Красное. Семь юных липчан, побывавших на фестивале, давно увлекаются кино- и телетворчеством. Их работы неоднократно получали награды на различных всероссийских и международных конкурсах. "Увлечение современными видами экранного творчества способствует самовыражению одаренных ребят, всестороннему развитию личности, воспитанию настоящих патриотов родного отечества, малой родины, и достойно самой широкой поддержки", - не раз подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

По итогам творческого смотра бронзовую медаль в номинации "Анимационное кино" занял фильм "Как липецкие пушки помогли Азов взять" Даниила Баранова из студии "Анимация". Всего липецкие школьники привезли на конкурс 10 работ, остальные ленты отмечены дипломами фестиваля в разных номинациях. Поездка ребят организована в рамках реализации областной целевой программы "Ресурсное обеспечение развития образования Липецкой области, 2012-2015 годы".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: фестивали 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus