Сегодня суббота, 21 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиЛипецкие сельхозпредприятия получили более 800 миллионов рублей господдержки

Липецкие сельхозпредприятия получили более 800 миллионов рублей господдержки

22 Апреля 2011 года

Вопросы поддержки агропромышленного комплекса обсудили сегодня на видеоконференции с министром сельского хозяйства Российской Федерации Еленой Скрынник начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих, председатель липецкого АККОР Евгений Третьяков и фермерский актив области.

Более 800 миллионов рублей уже перечислено предприятиям АПК области в виде субсидий из средств областного и федерального бюджета. Это в пять раз больше прошлогоднего показателя на текущую дату.

Как сообщила Елена Скрынник, в настоящее время прорабатывается комплекс дополнительных мер по поддержке малых форм хозяйствования в соответствии с поручениями Председателя Правительства РФ Владимира Путина, которые он дал на XXII съезде фермеров России в Тамбове. При этом учитываются предложения тех, кто непосредственно работает на земле.

Решить основные проблемы сельского малого предпринимательства призван проект "Российский фермер". В его рамках планируется содействовать в укреплении этого сектора, повышении эффективности мер по развитию сельскохозяйственного производства. А с целью возрождения села, привлечения молодежи в отрасль, разрабатывается программа "Начинающий фермер".

В ходе видеоконференции Липецкая область под руководством главы администрации Олега Королева несколько раз называлась лидером по реализации целевых отраслевых программ, в частности, по развитию молочного и мясного животноводства. Особо отмечено стопроцентное доведение средств федерального бюджета до сельхозтоваропроизводителей.

Главы лучших крестьянских (фермерских) хозяйств области смогли пообщаться с Еленой Скрынник, задав ей интересующие вопросы. В частности, поднимались темы регулирования цен на зерно, выделения субсидий на производство молока и мяса, возможности повышения ввозных пошлин на пальмовое масло, поддержки развития сельских потребительских кооперативов и многие другие.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: сельское хозяйство  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus