Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие сельхозпредприятия получили более 800 миллионов рублей господдержки

22 Апреля 2011 года

Вопросы поддержки агропромышленного комплекса обсудили сегодня на видеоконференции с министром сельского хозяйства Российской Федерации Еленой Скрынник начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих, председатель липецкого АККОР Евгений Третьяков и фермерский актив области.

Более 800 миллионов рублей уже перечислено предприятиям АПК области в виде субсидий из средств областного и федерального бюджета. Это в пять раз больше прошлогоднего показателя на текущую дату.

Как сообщила Елена Скрынник, в настоящее время прорабатывается комплекс дополнительных мер по поддержке малых форм хозяйствования в соответствии с поручениями Председателя Правительства РФ Владимира Путина, которые он дал на XXII съезде фермеров России в Тамбове. При этом учитываются предложения тех, кто непосредственно работает на земле.

Решить основные проблемы сельского малого предпринимательства призван проект "Российский фермер". В его рамках планируется содействовать в укреплении этого сектора, повышении эффективности мер по развитию сельскохозяйственного производства. А с целью возрождения села, привлечения молодежи в отрасль, разрабатывается программа "Начинающий фермер".

В ходе видеоконференции Липецкая область под руководством главы администрации Олега Королева несколько раз называлась лидером по реализации целевых отраслевых программ, в частности, по развитию молочного и мясного животноводства. Особо отмечено стопроцентное доведение средств федерального бюджета до сельхозтоваропроизводителей.

Главы лучших крестьянских (фермерских) хозяйств области смогли пообщаться с Еленой Скрынник, задав ей интересующие вопросы. В частности, поднимались темы регулирования цен на зерно, выделения субсидий на производство молока и мяса, возможности повышения ввозных пошлин на пальмовое масло, поддержки развития сельских потребительских кооперативов и многие другие.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus