Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие сахаровары выработали около 50 тыс. тонн продукции

17 Сентября 2012 года

Сахарные заводы области приблизились к первому знаковому рубежу — переработке полумиллиона тонн корнеплодов, рассказывает "Липецкая газета". Планируется, что уже в ближайшие сутки он будет достигнут. При этом получено почти пятьдесят тысяч тонн сладкого песка. В настоящее время по темпам переработки сахарной свеклы липчане входят в пятерку лучших регионов в России.

В нынешнем году липецкие свекловоды вырастили не менее трех с половиной — четырех миллионов тонн корнеплодов. Глава администрации Липецкой области Олег Петрович Королев поставил задачу своевременно и без потерь переработать полученный урожай. Липчане вновь намерены сделать существенный вклад в производство сахара, уже занимая по объемам его выработки четвертое место в России. Напомним, что в прошлом году валовой сбор достиг трех с половиной миллионов тонн корнеплодов, из которых было получено свыше четырех сорока тысяч тонн сладкого песка. Рекордный урожай стал серьезным испытанием для сахароваров. Совсем недавно наши сахарные заводы могли перерабатывать по семнадцать тысяч тонн сырья в сутки, но теперь их мощности увеличились до двадцати семи тысяч тонн.

На Добринском сахарном заводе, который уже несколько лет выпускает продукцию, соответствующую европейским стандартам качества, освоена технология переработки свеклы в сироп, из которого вырабатывается сахар. Это обеспечивает круглогодичную, а не сезонную работу предприятия и увеличивает производительность. В нынешнем году здесь планируется увеличить объемы заготовки сиропа.

Согласно оперативным сведениям, липецкие аграрии накопали уже более 700 тысяч тонн сахарной свеклы. Убрана пятая часть посевов культуры при средней урожайности четыреста центнеров с гектара. Темпы работ превышают прошлогодние. А вот уборка зерновых, ход которой был осложнен проливными дождями, завершена. Вес липецкого каравая достиг одного миллиона 565 тысяч тонн без учета зерна кукурузы. На полях региона продолжается уборка рапса, подсолнечника и других культур. И, конечно, ведется сев озимых зерновых. Нынешней осенью аграриям области предстоит уложить семена в почву на площади около четырехсот тысяч гектаров.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus