Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие производители мяса птицы накормят всю область

13 Мая 2011 года

На птицефабрике "Рудничная" вступила в строй новая откормочная площадка. По сути дела, это полноценное предприятие, рассказывает ОТРК "Липецкое время". Если в ближайшее время откроют еще одну площадку по производству курятины в Елецком районе, "Рудничное" будет выпускать 32 тысячи тонн продукции в год. И станет вторым по объёмам производства птицеводческим хозяйством региона. Липецкие сельхозпредприятия сегодня способны накормить всю область. Более того, местная продукция востребована по всей стране.

На новой площадке в Тюшевке сейчас 350 тысяч цыплят. Каждые пять дней в инкубаторе вылупляется новая партия. Яйца бройлеров покупают за границей. Голландские цыплята быстро растут и почти не болеют. Напольное содержание, сбалансированный корм. Все процессы автоматизированы. За температурой и влажностью следит компьютер.

В селе Кузьминские Отвержки у птицефабрики уже есть корпус на 700 тысяч голов. Новое производство открыли в другом селе. Третью площадку строят в Елецком районе. "Мы ведем сейчас текущий ремонт, закупаем оборудование, уже приступили к монтажу. На июнь планируется первая посадка птицы", - говорит директор ООО "Рудничное" Эдуард Кирьянов.

Когда новый цех начнет действовать, "Рудничное" будет выпускать 32 тысячи тонн куриного мяса в год. Всего в области работают 15 птицефабрик. За год они производят почти 100 тысяч тонн полезного диетического продукта. На каждого жителя области по 70 килограммов - при норме потребления курятины 32 килограмма. Весь излишек продают за пределами региона.

Главная задача производства мяса птицы на территории Липецкой области - полное обеспечение потребностей не только населения региона, но и всей страны мясом птицы, импортозамещение. Реализации крупномасштабных проектов по развитию птицеводства особое внимание уделяет глава региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  производство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus