Сегодня среда, 26 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиЛипецкие производители используют альтернативное топливо

Липецкие производители используют альтернативное топливо

28 Ноября 2011 года

Недавно созданная при Общественном совете Министерства сельского хозяйства РФ комиссия по альтернативной энергетике, в состав которой вошел председатель Совета директоров Ассоциации сельхозпроизводителей Липецкой области Микаэл Нанушьян, провела первое заседание. Отмечалось, что развитие альтернативной энергетики продиктовано требованиями сегодняшнего дня. Запас традиционных энергоресурсов неуклонно снижается, будущее - за возобновляемыми источниками энергии. Одним из них является утилизация биомассы - органических и бытовых отходов.

Как сообщили в Ассоциации сельхозпроизводителей Липецкой области, наиболее важна утилизация биомассы в сельском хозяйстве, где на различные технологические нужды расходуется большое количество топлива. Так, в структуре расходов агропредприятий Липецкой области затраты на электроэнергию в 2010 году составляли 3%, сегодня – уже 5-6%. Использование альтернативного топлива из отходов даст возможность создать экологически чистое и безотходное производство, снизить себестоимости продукции. Такая работа в регионе уже начата. Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно подчеркивал, что органы власти обеспечивают всемерную поддержку созданию альтернативных источников энергии.

Еще одно актуальное направление – производство биодизеля и биоэтанола из растительного сырья. Его развитие тормозится отсутствием государственных стандартов на выпуск и использование этих веществ. На заседании подчеркивалось, что создание биотопливной отрасли в стране и ее законодательное оформление может внести вклад в развитие аграрного сектора экономики, помочь решению социальных и экологических проблем, преодолеть зависимость сельхозпроизводителя от энергопоставляющих организаций. К началу следующего года комиссия намерена сформулировать системный план развития энергетики на возобновляемых источниках в России и дать конкретные предложения Министерству сельского хозяйства по утилизации биомассы.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: сельское хозяйство  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus