Сегодня четверг, 23 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие производители используют альтернативное топливо

28 Ноября 2011 года

Недавно созданная при Общественном совете Министерства сельского хозяйства РФ комиссия по альтернативной энергетике, в состав которой вошел председатель Совета директоров Ассоциации сельхозпроизводителей Липецкой области Микаэл Нанушьян, провела первое заседание. Отмечалось, что развитие альтернативной энергетики продиктовано требованиями сегодняшнего дня. Запас традиционных энергоресурсов неуклонно снижается, будущее - за возобновляемыми источниками энергии. Одним из них является утилизация биомассы - органических и бытовых отходов.

Как сообщили в Ассоциации сельхозпроизводителей Липецкой области, наиболее важна утилизация биомассы в сельском хозяйстве, где на различные технологические нужды расходуется большое количество топлива. Так, в структуре расходов агропредприятий Липецкой области затраты на электроэнергию в 2010 году составляли 3%, сегодня – уже 5-6%. Использование альтернативного топлива из отходов даст возможность создать экологически чистое и безотходное производство, снизить себестоимости продукции. Такая работа в регионе уже начата. Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно подчеркивал, что органы власти обеспечивают всемерную поддержку созданию альтернативных источников энергии.

Еще одно актуальное направление – производство биодизеля и биоэтанола из растительного сырья. Его развитие тормозится отсутствием государственных стандартов на выпуск и использование этих веществ. На заседании подчеркивалось, что создание биотопливной отрасли в стране и ее законодательное оформление может внести вклад в развитие аграрного сектора экономики, помочь решению социальных и экологических проблем, преодолеть зависимость сельхозпроизводителя от энергопоставляющих организаций. К началу следующего года комиссия намерена сформулировать системный план развития энергетики на возобновляемых источниках в России и дать конкретные предложения Министерству сельского хозяйства по утилизации биомассы.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus