Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие пловцы-марафонцы стали лучшими в России в командных гонках

22 Июня 2011 года

На чемпионате и первенстве страны по плаванию на открытой воде в Анапе в командной гонке на 5 километров, в которой стартуют одновременно три человека - двое мужчин сопровождают одну женщину, сборная команда Липецкой области в составе Анастасии Крапивиной, Владимира Дятчина и Артёма Подьякова завоевала золотые медали. Этот вид стал "золотым" и для младших возрастных групп липецкой команды. Среди юниоров победили Иван Гончаров, Михаил Смирнов и Ангелина Бородина, среди юношей – Роман Карякин, Павел Стрельников и Полина Балашова.

Ранее на чемпионате страны бронзовыми призерами на дистанции 5 км стали Артём Подьяков среди мужчин и Иван Гончаров среди юниоров. У юношей Павел Стрельников занял второе место, Роман Карякин - третье. Также на пятикилометровой дистанции серебряную медаль среди девушек завоевала Полина Балашова. Среди юниорок Анастасия Крапивина выиграла серебро, Ангелина Бородина – бронзу.

Липецких спортсменов постоянно поддерживает региональная власть. В области работает целевая программа по развитию физической культуры, спорта и туризма, которая утверждена руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым. По его инициативе проводятся сотни массовых спортивных мероприятий, способствующих привлечению жителей с самого раннего возраста к здоровому образу жизни.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus