Сегодня воскресенье, 26 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие переписчики опросили уже свыше 100 тыс. жителей области

15 Октября 2010 года

В первый день стартовавшей накануне Всероссийской переписи населения-2010 на вопросы анкеты ответили более 100 тыс. жителей Липецкой области. Об этом сообщил заместитель главы администрации региона и председатель областной комиссии по подготовке и проведению переписи Александр Никонов. Сегодня он пообщался с переписчиком в своем рабочем кабинете.

"В регионе подготовлено более пяти тысяч переписных работников. В ближайшие одиннадцать дней им предстоит опросить более миллиона жителей области. Гражданам нужно просто ответить на элементарные вопросы. Секретную информацию никто не запрашивает", - отметил Александр Никонов. Он добавил, что от статистических данных, полученных в ходе переписи, будет зависеть дальнейшее развитие региона. В соответствии с численностью населения и нормативами оказывается финансирование из федерального бюджета.

Всего в области открылись 182 переписных участка, 75 из них начали работать в областном центре. Ответить на вопросы анкеты жители региона могут в любом из них, уточнил руководитель территориального органа федеральной службы государственной статистики по Липецкой области (Липецкстат) Борис Хижняков. Данные переписи населения уникальны. Их нельзя получить при текущем учете. В дальнейшем они будут использованы для прогнозных расчетов численности населения, социально-экономических и других важных показателей как в России, так и в Липецкой области. По словам руководителя исполнительной власти региона Олега Королева, "ответить на вопросы переписчика - долг каждого гражданина".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: перепись населения 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus