Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие передвижные медицинские комплексы сегодня работают на Новом Арбате

17 Мая 2013 года

Медики липецкой поликлиники №1 и елецкой поликлиники №1 представляют Липецкую область на московском форуме партийных проектов "Единой России". Сегодня прямо на Новом Арбате они развернули два новых мобильных лечебно-профилактических комплекса, сообщает портал LipetskMedia со ссылкой на областной центр медпрофилактики. В начале мая медкомплексы были закуплены в рамках областной программы модернизации здравоохранения. Стоимость каждого передвижного центра здоровья – 8 миллионов 960 тысяч рублей.

Машины могут работать как от электросети, так и в автономном режиме. Они полностью укомплектованы современной техникой, позволяющей быстро и точно выполнять все виды первичной диагностики.

В "поликлинике на колесах" созданы все необходимые условия для работы врачей и приема населения. Имеется лаборатория для забора и экспресс-диагностики анализов, лечебно-диагностическое отделение, в котором можно делать УЗИ, электрокардиографию и другие исследования, а также мобильный стоматологический кабинет.

Особая гордость медиков - такие современные аппараты, как сфигмоманометр, офтальмоскоп, гематологический автоматический анализатор и др. В каждом кабинете установлены кондиционеры и специальные аппараты для очистки воздуха. "Новое оборудование помогает повышать качество оказания медицинской помощи, поэтому областные власти и в дальнейшем будут выделять необходимые для его приобретения средства в рамках действующих целевых программ", - говорит глава региона Олег Королев.

В ближайшее время врачи намерены опробовать современные мобильные лечебно-профилактические комплексы на практике в ходе диспансеризации населения Липецкой области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus