Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие педагоги обсудили механизмы реализации новых образовательных стандартов

13 Сентября 2011 года

Семинар-совещание на тему "Федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС) как условие конкурентоспособности российского образования" состоялся сегодня в Липецком институте развития образования. В рамках форума прошла тематическая выставка методической литературы по вопросам введения ФГОС. В семинаре приняли участие 160 работников системы дошкольного, общего, начального, среднего и высшего профессионального образования Липецкой области.

Выступивший на совещании член-корреспондент Российской академии образования, руководитель группы разработчиков ФГОС Александр Кондаков обсудил с липецкими педагогами нормативно-методологические основания, ключевые особенности и механизмы реализации ФГОС. Он отметил, что основные цели введения новых стандартов в начальной школе - сформировать навыки самообразования и занять вторую половину дня дополнительными занятиями.

В Липецкой области в прошлом году 25 образовательных учреждений были включены в эксперимент по реализации ФГОС. Педагоги отметили преимущества новых стандартов, которые развивают конкретного ребенка в соответствии с его способностями. В нынешнем учебном году все первоклассники начали учиться по-новому. Летом более 870 учителей начальной школы прошли курсы повышения квалификации для работы по государственным образовательным стандартам. Глава администрации Липецкой области Олег Королев уделяет огромное внимание модернизации системы образования региона и считает повышение качества образования важнейшим элементом современной школы.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: общее и дошкольное образование  профобразование и наука  модернизация  семинары 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus