Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие наркополицейские отчитались за пять месяцев работы

28 Июня 2010 года

Накануне Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотических средств и их незаконным оборотом в управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Липецкой области состоялся брифинг по итогам работы за пять месяцев 2010 года. Наркополицейские считают, что этот день - повод в очередной раз привлечь внимание населения к теме актуальности борьбы с наркоманией, сообщает "Липецкая газета".

Согласно данным официальной статистики, в Липецкой области 1747 наркозависимых, но их реальное количество в несколько раз выше. В сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков усилия наркополицейских сосредоточены на трёх основных направлениях - пресечение поступления в область героина и "синтетики", уничтожение сырьевой базы для производства растительных наркотиков, ликвидация наркопритонов.

В этом году липецкие наркополицейские более 70 раз изымали из незаконного оборота героин. Пресечено несколько каналов его поступления в регион. В общей сложности управлением пресечена деятельность девяти преступных групп. Ещё одна проблема, существенно ухудшающая наркоситуацию в нашей области, - это функционирование сети наркопритонов, где кустарным способом изготавливают дезоморфин. Пресечена деятельность уже 37 наркопритонов.
Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Липецкой области обращается ко всем жителям региона - информацию о местах распространения наркотиков или лицах, причастных к этому, можно круглосуточно передать по телефону 25-27-25.

Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в регионе определены целевой программой, утвержденной главой администрации Липецкой области Олегом Королевым.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: борьба с наркоманией  областные программы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus