Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие медики обсудили ход модернизации здравоохранения региона

24 Октября 2012 года

Вчера в большом зале администрации области состоялась видеоконференция, посвященная реализации программы модернизации здравоохранения Липецкой области за прошедшие 9 месяцев. В работе видеоконференции приняли участие руководители областного и городского здравоохранения, заместители глав районов, главные врачи городских, районных и областных лечебно-профилактических учреждений.

Как сообщила "Липецкая газета", в 2012 году в рамках реализации программы модернизации здравоохранения была продолжена работа по строительству, капитальному ремонту и реконструкции около 20 медицинских учреждений. На это направлено 390 миллионов рублей. Еще 366 миллионов рублей выделено на закупку медицинского оборудования.

Одним из важных этапов модернизации здравоохранения области стало открытие в начале года – на базе центральной городской клинической больницы – регионального сосудистого центра. Отремонтировано несколько отделений детской областной больницы. В 26-м микрорайоне Липецка завершено строительство детского корпуса поликлиники № 7. Выделены средства и для реконструкции целого ряда других муниципальных учреждений здравоохранения.

В регионе за последние годы достигнуто снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 15 процентов. "Это результат начатой модернизации системы здравоохранения, - уверен глава Липецкой области Олег Королев. - И она будет продолжена".

На выездном совещании, которое провела министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова с руководителями исполнительной власти и органов управления здравоохранением ЦФО, было отмечено, что Липецкая область хорошо справляется с поставленными перед ней задачами.

Однако, по словам руководившего работой видеоконференции заместителя главы администрации области Дмитрия Мочалова, несмотря на то, что в среднем по области процент освоения выделенных средств довольно высокий, некоторые медицинские учреждения области недостаточно эффективно осваивают фонды. Между тем от этого зависит, получит или нет область дополнительное финансирование из федерального бюджета на поддержание регионального здравоохранения.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здоровье  здравоохранение  модернизация  государственные программы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus