Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие медики обеспечат сельским пациентам с сосудистыми заболеваниями качественную медицинскую помощь

2 Июля 2012 года

Порядок организации медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями и опыт Воронежской области по реализации сердечно-сосудистой программы обсудили липецкие медики на семинаре, состоявшемся 29 июня в городской больнице №1 г. Ельца.

В совещании приняли участие представители департаментов здравоохранения Липецка и Ельца, специалисты межмуниципальных сосудистых центров Липецкой области, неврологи, кардиологи, а также главные врачи лечебных профилактических учреждений и центральных районных больниц области.

Участники семинара проанализировали результаты взаимодействия учреждений здравоохранения региона при оказании медицинской помощи сосудистым больным и ознакомились с четырехлетним опытом работы регионального сосудистого центра на базе Воронежской областной клинической больницы №1. Соседний регион одним из первых в стране приступил к реализации программы совершенствования оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями.

В рамках модернизации системы здравоохранения в Липецкой области разработан комплекс мер в этом направлении: отремонтированы помещения больниц, подготовлены кадры медработников, оснащены высокотехнологичным оборудованием региональный сосудистый центр и три первичных сосудистых отделения, выработаны схемы транспортировки больных. В минувшем году из федерального бюджета на эти цели поступило более 233,5 млн. рублей. Закуплено медицинского оборудования на общую сумму 59,9 млн. рублей. Для работы в сосудистых центрах в 2011 году подготовлено 58 врачей.

Это позволит значительно сократить смертность от заболеваний системы кровообращения и проводить эффективное лечение и реабилитацию пациентов, перенёсших инфаркт и инсульт, уверен глава администрации Липецкой области Олег Королев. В 2012 году приобретение медицинского оборудования для сосудистых центров, как и создание специализированных отделений, продолжится.

С завершением реализации региональной программы все пациенты с острым инфарктом миокарда и острым нарушением мозгового кровообращения, независимо от места жительства, смогут получать медицинскую помощь в соответствии с самыми высокими требованиями.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  здоровье  Елецкий район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus