Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие краеведы получили премию Фонда имени Дмитрия Лихачёва

2 Ноября 2010 года

Награду авторам "Записок Липецкого областного краеведческого общества" в Санкт-Петербурге вручил лично председатель правления фонда писатель Даниил Гранин, рассказывает ОТРК "Липецкое время". На этот грант историки выпустят восьмой том "Записок". Работа над ним практически завершена. За приз боролись 173 участника конкурса, объявленного фондом Лихачёва, со всей страны.

Эти книги не встретить на прилавках магазинов и на домашних книжных полках. Максимальный тираж - всего 500 экземпляров. Расходятся моментально по школам и библиотекам. Но и там они не пылятся. На страницах "Записок Липецкого областного краеведческого общества" сплошь и рядом исторические сенсации, ради которых авторы готовы исколесит весь мир, чтобы собрать доказательства и факты. И всё это практически на добровольных началах. Грант оказался как нельзя кстати. У липецких любителей истории накопилось немало материалов. Хватит на несколько сборников, были бы средства. Восьмой том записок посветят одному из самых известных уроженцев Липецкой области Петру Бартеневу.

"Записки Липецкого областного краеведческого общества" появились ровно 15 лет назад. Пережили они и первое десятилетие XXI века и даже выстояли в кризис. Во многом благодаря поддержке администрации области под руководством Олега Королёва и энтузиазму самих краеведов. Редкий для всей России случай, когда коллектив авторов, несмотря ни на что, не бросает начатое дело.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: краеведение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus