Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие гонщики приняли участие в открытии сезона молодежной гоночной серии "Формула - Россия"

7 Мая 2013 года

Команда Липецкой области приняла участие в первом этапе Чемпионата Москвы и Московской области, который открыл сезон в классе молодежной гоночной серии "Формула - Россия". Он состоялся в спортивном комплексе мирового уровня "Moscow Race Way", недавно построенном в Подмосковном Волоколамске.

На стартовую решетку вышли девять пилотов. В основном, этом опытные спортсмены, которые неоднократно выступали на крупных гонках и уже второй сезон участвуют в соревнованиях "Формулы - Россия".
Самыми молодыми пилотами стали 16-летние липчане Алексей Рязанов и Антон Курбатов. Они смогли выйти на старт, благодаря поддержке администрации Липецкой области и лично главы региона Олега Королева.

В марте ребята побывали на базе автономной некоммерческой организации "Формула - чемпионат", где выбрали себе болиды класса "формула". Мощность болида составляет 180 лошадиных сил, он способен развивать скорость до 270 км/ч. Там же специально для наших пилотов были изготовлены кресла, а на борт машин нанесли название команды "Липецк", гербы города и области.

На этот раз ребятам не удалось завоевать призовые места, не имея опыта в такой сложной дисциплине. Но вместе с тем, по оценке специалистов, они хорошо проявили себя, отстав от лидеров всего на одну секунду. В итоге Алексей Рязанов занял пятое место, а Антон Курбатов – восьмое. Вместе с тем, Алексей Рязанов сумел установить рекорд времени в квалификации и рекорд скорости на одном из участков.

Следующие соревнования, в которых они выступят, состоятся 11 и 12 мая в Казани в рамках Международной спортивной универсиады и первенства Татарстана. Всего в графике, составленном до конца года, 12 стартов.

Один из них пройдет в Сочи, где в ноябре состоится этап "Формулы-1". Именно команде "Формула - Россия" первыми доверят тестировать построенную трассу. По итогам 2013 года состоится отбор пилотов для участия в чемпионате Европы 2014 года и в Гран-при "Формулы-1" в России.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus