Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие фермеры обсудили планы на будущее

31 Января 2013 года

Отчетно-выборная конференция Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) региона состоялась вчера в актовом зале областного управления сельского хозяйства, пишет "Липецкая газета". В ней приняли участие более 70 руководителей крестьянско-фермерских хозяйств из семнадцати районов, а также представители органов власти и банковских структур.

Председатель региональной АККОР Евгений Третьяков, открывший конференцию, отметил значимость фермеров в обеспечении продовольственной безопасности страны в целом и агропромышленного комплекса региона в частности. По его словам, только в Липецкой области работают более 1400 крестьянских хозяйств, которые обрабатывают 172 тыс. гектаров пашни. По итогам минувшего года их вклад в липецкий каравай составил более 247 тыс. тонн зерна. Кроме того, липецкие фермеры произвели почти 522 тыс. тонн сахарной свеклы.

Липецкие фермеры, по мнению главы администрации области Олега Королева, давно делом доказали свою успешность, умение применять новейшие технологии растениеводства и животноводства. Они вносят заметный вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона.

О том, какие проблемы сегодня волнуют сельских тружеников, шел обстоятельный разговор на конференции. В частности, о новой государственной программе развития сельского хозяйства, принятой в прошлом году и рассчитанной до 2020 года, в рамках которой переформатируются многие виды помощи аграриям. Кроме этого, в 2012 году начали действовать две региональные программы по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств. На эти цели было выделено 132 миллиона рублей. В текущем году эта работа будет продолжена.

В ходе отчетной конференции фермеры выбрали председателя АККОР, им вновь стал Евгений Третьяков, а также делегатов на 24-й съезд аграриев, который пройдет в середине февраля в Москве.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus