Сегодня пятница, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие фермеры обновляют парк сельхозтехники

14 Мая 2012 года

Два добринских фермера 12 мая стали обладателями тракторов марки "Кировец" в рамках программы обновления парка сельхозтехники, разработанной ОАО "Росагролизинг" по поручению Президента РФ Владимира Путина. Ключи и технические паспорта от агрегатов им вручил заместитель начальника областного управления сельского хозяйства Виктор Шилов.

Такая техника на селе необходима, ведь каждый из фермеров обрабатывает более 4 тыс. га посевных площадей. Руководители известных в регионе ООО "Битюг" Иван Незнамов и крестьянского хозяйства "Чара" Владимир Малыхин занимаются выращиванием зерновых культур, подсолнечника, кукурузы на зерно и сахарной свеклы. Кроме того, фермеры развивают животноводство, трудоустроив до двухсот своих земляков. Именно комплексный подход, как не раз отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев, позволяет развивать сельскую экономику с минимальным ущербом от возможных рисков.

В ближайшие годы "Росагролизинг" намерен вложить миллиарды рублей в программу модернизации российского сельского хозяйства, одним из главных направлений при этом станет обновление парка сельхозтехники.
Липецкие аграрии активно включились в реализацию программы модернизации российского АПК. От сельхозпроизводителей области поступило 45 заявок на новую технику. Объем квотирования, который был определен для региона в сумме свыше 150 миллионов рублей, уже превышен. Условия программы устраивают фермерские хозяйства. В области определено несколько площадок, куда будет поступать новая техника. Одна из них – ОАО "Липецкоблснаб", где организован постоянно действующий торгово-выставочный комплекс. Помимо двух "Кировцев", еще семь тракторов были напрямую доставлены в различные хозяйства.

Техника отечественного производства будет предоставляться без первоначального взноса и с отсрочкой первого платежа на полгода, удорожание составит всего несколько процентов в год. Кроме того, предлагаются разные сроки лизинга – от пяти до десяти лет, в зависимости от предельного срока использования техники, а также возможность ускоренной амортизации. Все это позволит снизить финансовую нагрузку на сельхозпроизводителей в период сезонных работ.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus