Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие дороги стали безопаснее

2 Февраля 2012 года

"Золотым стандартом" назвал Липецкую область региональный координатор Всемирной организации здравоохранения Франческо Замбон на вчерашнем совещании в администрации региона. Так он оценил итоги первого этапа международного проекта "Безопасность дорожного движения в десяти странах", рассказывает "Липецкая газета".

"Впечатляющих результатов липчане достигли благодаря согласованным действиям всех партнеров проекта, — подчеркнул Франческо Замбон. — Немаловажно, что ситуация на дорогах продолжает улучшаться уже после выполнения всех программных мероприятий. Важно отметить, что все акции в регионе были четко и грамотно спланированы".

Напомним, что международный проект стартовал в нашей области в ноябре 2010 года. В центре внимания находились два основных фактора риска — ремни безопасности, вернее, их игнорирование, и скоростной режим. В течение года осуществлялся мониторинг на дорогах, проводились медиакампании, анализировалась их эффективность. В результате с 46 до 70 процентов увеличилась доля пассажиров, использующих ремни безопасности. Применительно к водителям этот показатель оказался еще выше.

Постоянное внимание проекту уделяет глава региона Олег Королев, особо выделяя тот факт, что "именно на липецкой земле впервые в России претворяется в жизнь такой крупномасштабный международный проект. Он открывает новую страницу международного сотрудничества, направленного на сохранение жизней всех участников дорожного движения".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: безопасность дорожного движения 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus