Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие допризывники вышли на старт областной Спартакиады

21 Апреля 2011 года

Сегодня в областном центре стартовал первый этап финальных соревнований Спартакиады допризывной молодёжи региона. Подобные соревнования в Липецкой области проходят уже в 23-й раз, рассказывает ОТРК "Липецкое время".

Открыл состязания заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов. От имени главы региона Олега Королёва он пожелал участникам успехов в подготовке к службе Отечеству, в учебе и в будущей профессии. Александр Никонов отметил значимость мероприятия в нравственно-патриотическом воспитании молодежи, которая во все времена была надеждой и гордостью нашей Родины, и выразил уверенность в желании каждого участника Спартакиады быть достойным великих людей, создававших историю нашего государства.

Три дня студенты учреждений среднего профессионального образования Липецкой области будут сражаться за звание лучших. 120 допризывников из Липецка и районов уже доказали мастерство в военно-прикладных видах спорта в своих учебных заведениях. Теперь им предстоит сразиться на областном уровне. 20 апреля молодые люди состязались в четырех видах спорта: строевой подготовке, стрельбе из пневматического оружия, беге на 100 метров и комплексных упражнениях на перекладине. А 21 апреля им предстоит преодолеть марш-бросок на 3 километра с оружием и противогазом, показать мастерство в сборке и разборке автомата Калашникова и плавании на 50 метров, продемонстрировать хорошие результаты в прыжке в длину. На завершающий день соревнований организаторы запланировали метание гранаты, челночный бег и эстафету "Полоса препятствий". Лучшие из лучших получат призы: бинокли, термосы, палатки и другой инвентарь походно-туристического снаряжения.

Во втором этапе - 27-29 апреля - сойдутся учащиеся начальных профессиональных учреждений. А в третьем, который состоится 17-19 мая, - школьники.

- Как правило, самое массовое участие приходится на второй и третий этап, - пояснил "Липецкому времени" председатель Липецкого регионального отделения физкультурно-спортивного объединения "Юность России" Геннадий Земцов. - Все участники предварительно проходят медицинский осмотр. Состязания проводятся только среди молодых людей, годных к военной службе.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: молодежная политика  военная служба 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus