Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие добровольцы вошли в пятерку лучших в стране

15 Декабря 2010 года

Центр развития добровольчества Липецкой области вошел в пятерку лучших по итогам Всероссийского конкурса учреждений органов по делам молодежи. Смотр проводил департамент молодежной политики и общественных связей Минспорттуризма РФ. Цель конкурса - повышение эффективности работы государственных учреждений органов по делам молодежи по реализации Стратегии молодежной политики.

Всего в конкурсе состязались более 30 участников. Они представили на суд научно-методического совета материалы о своей деятельности. В ходе презентации в департаменте молодежной политики и общественных связей заместитель директора Центра развития добровольчества, председатель молодежного парламента Липецкой области Ольга Решитько, в частности, рассказала о Неделях молодежного служения, которые два раза в год проходят в регионе при поддержке управления внутренней политики региона и Общественной палаты Липецкой области. Только в рамках этих добровольческих акций в волонтерское движение вовлекаются более 130 тыс. молодых жителей области. Приказом Минспорттуризма РФ Центру развития добровольчества присвоен статус "Лучшее учреждение сферы государственной молодежной политики в Российской Федерации в 2010 году".

Сегодня все больше молодых жителей региона становятся волонтерами. Развитие добровольческого движения, по мнению главы администрации Липецкой области Олега Королева, должно стать эффективной платформой общественно-государственного партнерства и взаимодействия институтов гражданского общества с органами власти при решении конкретных социальных задач. Руководитель региона уверен, что молодежная инициатива "обязательно поднимет и других на добрые дела".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: добровольчество  конкурс 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus