Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие автоинспекторы стали инструкторами Красного Креста

21 Февраля 2012 года

В рамках программы "Дорожная безопасность в десяти странах RS10" для сотрудников липецкой Госавтоинспекции провели обучающий курс по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим в авариях, сообщает портал LipetskMedia. Инспекторы ДПС зачастую оказываются на месте дорожно-транспортного происшествия раньше, чем приезжает скорая медицинская помощь, поэтому такие знания им просто необходимы.

Все обучение было разбито на разделы. Но в первую очередь инструкторы рассказали слушателям об особенностях обучения взрослых людей. Отработать навыки преподавания материала предлагалось в форме практической работы. Каждому из обучающихся на семинаре были предложены темы для того, чтобы они могли подготовить выступление с соблюдением всех методических требований. Интерактивные и ролевые игры, презентации, практические занятия по изготовлению обучающих муляжей из подручных средств, подготовка к работе манекенов, умение пользоваться методической литературой и многое другое освоили инспекторы ГИБДД во время обучения.

По итогам курса каждый участник семинара сдал экзамен и получил сертификат, который свидетельствует о том, что он прошел цикл обучения по программе Российского Красного Креста "Первая помощь" и ему присвоена квалификация "Инструктор Российского Красного Креста" с правом обучения населения.

Сведение к минимуму тяжести последствий ДТП - один из приоритетов в работе региональной власти под руководством Олега Королева. Повышение уровня безопасности на дорогах - общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: безопасность дорожного движения 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus