Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкие аграрии развивают сотрудничество с торговыми сетями

11 Ноября 2011 года

Реализация отечественной сельскохозяйственной продукции через розничные сети стала одной из главных тем первого заседания Общественного совета при Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), на котором побывал и представитель Липецкой области. В обсуждении вопросов гарантированного сбыта агропродукции принял участие заместитель председателя Общественного совета при Минсельхозе, председатель Совета директоров Ассоциации сельхозпроизводителей Липецкой области Микаэл Нанушьян.

Как сообщили в Ассоциации, заседание состоялось в Москве и прошло под председательством министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник. В своем выступлении она подчеркнула, что участникам российского агропродовольственного рынка должен быть предоставлен доступ в сетевые магазины. Такая форма взаимодействия выгодна всем сторонам. Продавцы расширят ассортимент товаров, селяне получат дополнительный канал реализации продукции, а покупатели – возможность приобретать натуральные продукты питания. Для разработки механизма сотрудничества между ритейлерами и фермерскими хозяйствами будет создана специальная рабочая группа.

Липчане первый шаг в этом направлении уже сделали. Недавно Ассоциация сельхозпроизводителей области подписала соглашение о прямом сотрудничестве липецких аграриев с торговой сетью "ДИКСИ", входящей в АКОРТ. В настоящее время разрабатывается форма контрактов, обсуждаются детали поставок.

Микаэл Нанушьян отметил, что к продовольственным товарам, поступающим в магазины, предъявляются высокие требования. Ассоциация намерена взять на себя организационные вопросы этой работы в регионе. В частности, предполагается создать логистический центр для сбора и хранения продукции как крупных, так и мелких хозяйств. Каждая партия пройдет проверку на качество. В планах – разработка единых стандартов, которыми будут руководствоваться в производственной деятельности агропредприятия, намеренные поставлять товары в крупные торговые сети. Важность активизации работы в этом направлении неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  торговля  Москва 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus